Письма счастья

27 Июля 2010, 17:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мальчик рассылает солдатам благодарности

Фото: Flickr.com/tiny happy

10-летний американец Стивен Гудман рисует поздравительные открытки и шлет их американским солдатам. В них он пишет что-нибудь приятное и благодарит за работу. «Я делаю это, чтобы они почувствовали себя лучше, – говорит Стивен. – Я не думаю, что кто-то их благодарит за работу… Может, пара людей… Так что я просто хотел, чтобы их стало на одного больше».

Любопытно, что его фамилия значит «хороший человек».

Мальчик закончит, когда пошлет открытку каждому воину. Всего солдат около 180 тысяч. Даже если ежедневно делать по 50 открыток (что трудновато), то на все уйдет около 10 лет.

Дед Стивена Мануэль Норьега воевал во Вьетнаме. Сейчас он помогает внуку нарезать бумагу: «Солдаты будут рады, зная, что кто-то здесь беспокоится о них. Во Вьетнаме мы никогда не получали что-либо подобное».

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

afgon , 27.07.2010 21:51

Хоть чем-то занят.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши