По улочкам Сан-Франциско

14 Июля 2010, 16:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Американец обошел пешком каждую улицу города

Американец Том Грэхем – большой любитель пеших прогулок. Он поставил перед собой грандиозную задачу – пройти по каждой улице Сан-Франциско. Квест получился нелегкий – еще бы, в Сан-Франциско, согласно карте, ровно 2612 улиц общей протяженностью более 2000 километров.

На самом деле Том «намотал» еще больше, если учесть его обратные путешествия до машины и дополнительные дистанции «для гарантии». При средней скорости 5 км/ч ему потребовалось порядка 500–700 прогулок, что заняло больше 500 часов чистого времени на протяжении 7 лет. Постоянным спутником Тома были красная ручка и обмотанная скотчем карта, фиксировавшая прогресс. Плюс фотокамера, наснимавшая тысячи видов города с холмов, площадей и улиц.

«Я привязан к этому городу», – говорит Том. «Моя семья живет здесь уже 150 лет. Но я почувствовал, что не знаю его близко, вот поэтому затеял свой сумасшедший проект. И пускай сейчас строятся новые улицы, но пока могу с полной уверенностью заявить: я проходил мимо вашего дома», – комментирует он в интервью для San Francisco Chronicle.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Путем бесплатных лекций

Какие знания раздают даром

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет