Идеально круглое куриное яйцо спасено от сковородки
Такое нашел 27-летний повар Джеймс Чёч, когда готовил в одном из отелей яичницу. «Будучи шеф-поваром, я разбил минимум 100 тысяч яиц. Но такого я никогда не видел. Когда я увидел его, то оцепенел. Я спас яйцо от сковороды и сохранил его».
Найти такое яйцо – один случай на миллиард. Сейчас шестисантиметровое чудо лежит в особом футляре в холодильнике.
Источник: dailymail.co.uk
В 11-м номере читайте о видном государственном деятеле XIXвека графе Александре Христофоровиче Бенкендорфе, о жизни и творчестве замечательного режиссера Киры Муратовой, о друге Льва Толстого, хранительнице его наследия Софье Александровне Стахович, новый остросюжетный роман Екатерины Марковой «Плакальщица» и многое другое.
В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское
«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»
Жизнь выдающегося транспорта