Набор вампироборца

3 Августа 2010, 16:43
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чем отбивались от нечисти 150 лет назад

Фото: ripleysnewsroom.com

Сегодня редакция «Смены» была ошеломлена открытием: оказывается, в XIX веке путешествующая по Восточной Европе знать запасалась специальными наборами для убийства вампиров. Это были неприметные чемоданчики с распятиями, осиновыми колами, святой водой, Библиями, пистолетами с серебряными пулями и так далее. Целые арсеналы, от одного вида которых у любого нормального вампира начинается несварение.

До сегодняшнего дня их сохранилось не так мало. Целых 26 штук лежат в музеях Ripley’s Believe It or Not. И все они настолько разные, что можно предположить, будто их делали на заказ, а не штамповали десятками. Большинство из них сделано в Бостоне и прислано владельцам по почте.

Фото наборов – в галерее ниже. А здесь – еще более крупные фото.

Vampire Killing Kits

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани

Вместо бензина

Станет ли транспорт экологичным и экономичным? Итоги брюссельского автосалона-2010

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю