Как очеловечить трущобы

25 Октября 2010, 16:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

$ 100 тысяч за «партизанское искусство»

JR – 27-летний уличный «фотограффитист». Он путешествует по трущобам бедных стран и украшает стены домов гигантскими фотографиями местных жителей. Его работы есть в Камбодже, Кении, Бразилии и других странах.

От его искусства, помимо культурной пользы, есть еще и польза практическая. Иногда снимки работают как водонепроницаемая крыша.

Фонд TED, который известен своими конференциями о технологиях, развлечениях и дизайне, наградил художника премией в $ 100 тысяч. Раз в год он премирует человека за какие-либо заслуги. Ранее такой премией награждались, к примеру, Билл Клинтон и Боно. В 2011 году чек уйдет к JR.

Художник решил потратить приз на новый амбициозный проект. Сейчас он работает в Шанхае и занимается любимым делом – незаконно размещает на домах гигантские лица, чтобы привлечь внимание к сносу исторических кварталов города.

Источник: gawker

JR art

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Привет, святой Патрик!

Почему в России так любят главный ирландский праздник

Когда у вас немного денег, вы заняты искусством

Юрий Грымов убежден, что кино нужно снимать на небольшом бюджете и показывать на широком экране