Как очеловечить трущобы

25 Октября 2010, 16:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

$ 100 тысяч за «партизанское искусство»

JR – 27-летний уличный «фотограффитист». Он путешествует по трущобам бедных стран и украшает стены домов гигантскими фотографиями местных жителей. Его работы есть в Камбодже, Кении, Бразилии и других странах.

От его искусства, помимо культурной пользы, есть еще и польза практическая. Иногда снимки работают как водонепроницаемая крыша.

Фонд TED, который известен своими конференциями о технологиях, развлечениях и дизайне, наградил художника премией в $ 100 тысяч. Раз в год он премирует человека за какие-либо заслуги. Ранее такой премией награждались, к примеру, Билл Клинтон и Боно. В 2011 году чек уйдет к JR.

Художник решил потратить приз на новый амбициозный проект. Сейчас он работает в Шанхае и занимается любимым делом – незаконно размещает на домах гигантские лица, чтобы привлечь внимание к сносу исторических кварталов города.

Источник: gawker

JR art

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Александр Ф. Скляр: «Игра сохраняет свежесть восприятия»

Музыкант и телеведущий – о внутренних рубежах, мастерстве и цинизме