Из жизни мышей

4 Октября 2010, 14:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

Французы фотоохотятся на полевок

Эльзасские фотографы Жан-Луи Кляйн и Мари-Люс Хаберт год следили за обычными полевками. Они выпустили на природу 30 мышат и расставили камеры в тех местах, где грызуны обосновались.

В результате пара сняла добычу еды, сражения, материнство и другие моменты жизни мышей. Мышки оказались акробатами: они балансировали на хвостах сородичей, на колосках пшеницы, ловили насекомых как заправские пауки. Карабкаясь, полевки используют хвост, как обезьяны. Передние лапки у них остаются свободными. Хвост же всегда ищет, за что зацепиться. Иногда это травинка, а иногда – сородичи.

«При съемке мышей не нужно прятаться, – говорит Жан-Луи. – Достаточно найти хорошее место, затаиться и ждать». Скоро они привыкнут к вам и подойдут ближе. Иногда фотографы ждали до четырех часов – вот это терпение. Мучения окупились невиданными ранее снимками грызунов.

Источник: dailymail.co.uk

Harvest mice

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Киты-удобрители

Ученые выяснили, как происходит процесс круговорота железа в океане

Обезьяньи разборки

Ученые выяснили, почему шимпанзе убивают сородичей

Стереть мартышку

Защитники прав животных сделали макаку невидимой