Из пушки – на помойку

26 Апреля 2010, 17:22
  • В закладки
  • Вставить в блог

Власти Пекина воюют с нечистотами дезодорирующей пушкой

Пекин в прямом смысле задыхается от запаха огромного количества мусора

В Пекине более 17,55 миллиона горожан, которые ежедневно производят более 18 тысяч тонн мусора, распределяемого по 13 основным городским свалкам.

Город объявил войну неприятному запаху, выкатив на помойки сто пушек с дезодорантом, сообщает DailyMail. Освежающие воздух орудия были придуманы работниками фабрики по захоронению отходов в пригородах Пекина.

Пушки официально назвали «дальнобойными дезодорирующими спреями высокого давления». «Стреляют» они специальным химикатом, нейтрализующим запах. Помимо пушек были также придуманы дезодорирующие пленки, которыми накрывают мусор сверху, препятствуя распространению зловония.

Однако ближайшие к помойкам кварталы по-прежнему страдают. «Когда открываешь окно, повсюду этот ужасный запах, – говорит Джень Хайоу, проживающая в злополучном районе. – Ночью мы порой просыпаемся от кашля, настолько сильно воняет».

Эксперты по борьбе с отходами тоже выражают сомнения: «Пушки-дезодоранты – это крайняя мера. К тому же мы не можем распылять химикаты целыми днями, у нас просто не хватает на это ресурсов», – говорит профессор Ние Йонгфенг.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Божоле нуво

Праздник молодого вина

Старое такси

Жизнь выдающегося транспорта

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии