Исторические вопли

23 Июня 2010, 17:01
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чемпионат по художественному крику

В Южной Каролине не любят крики, зато в Северной их обожают. С 1969 года в городке Спайвис Конер здесь проходят ежегодные соревнования по крикам. На этот раз состязание собрало 27 участников и несколько сотен зрителей со всей страны.

С первого взгляда кажется, что у конкурсантов не все в порядке с рассудком. Однако эти люди полностью здоровы, к тому же, уважают историю. Дело в том, что такие крики, получившие название «Hollerin`» издавна практиковались среди древних народов. Они были средством связи (два крикуна передавали друг другу информацию), развлечением и тренировкой горла. Ежегодный фестиваль пытается возродить это почти потерянное искусство.

«Чтобы победить, нужно знать, как кричать, иметь хороший голос и много тренироваться, – говорит Шейла Фрай, победительница среди женщин. – А также уважать традиции».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Снупи спешит на помощь

Мужчина в костюме комикс-персонажа пытался спасти родственника из тюрьмы

60-разовое питание

Как съедать горы сладостей и не полнеть

Вперед, демоны!

Священник требует поменять талисман футбольной команды

в этой рубрике

Теория игр

От рулетки до футбола

Детство заиграло

18 августа в помещении Музея советских игровых автоматов на Ордынке прошел чемпионат «Битва роботов»