Исторические вопли

23 Июня 2010, 17:01
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чемпионат по художественному крику

В Южной Каролине не любят крики, зато в Северной их обожают. С 1969 года в городке Спайвис Конер здесь проходят ежегодные соревнования по крикам. На этот раз состязание собрало 27 участников и несколько сотен зрителей со всей страны.

С первого взгляда кажется, что у конкурсантов не все в порядке с рассудком. Однако эти люди полностью здоровы, к тому же, уважают историю. Дело в том, что такие крики, получившие название «Hollerin`» издавна практиковались среди древних народов. Они были средством связи (два крикуна передавали друг другу информацию), развлечением и тренировкой горла. Ежегодный фестиваль пытается возродить это почти потерянное искусство.

«Чтобы победить, нужно знать, как кричать, иметь хороший голос и много тренироваться, – говорит Шейла Фрай, победительница среди женщин. – А также уважать традиции».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Свободная дорога

Путешествия без гроша в кармане

Вперед, демоны!

Священник требует поменять талисман футбольной команды

Свобода безденежья

Англичанин объясняет, как прожить без денег

в этой рубрике

Рыцари зеленого стола

Лучшие снукеристы докатили шары до российских луз

Деньги любят счет. Победный!

Наш обозреватель ищет объяснение громких спортивных побед России

Экскурсия на завод неваляшек

Максим Мартемьянов раскрывает тайну, о чем молчит знаменитая игрушка