Исторические вопли

23 Июня 2010, 17:01
  • В закладки
  • Вставить в блог

Чемпионат по художественному крику

В Южной Каролине не любят крики, зато в Северной их обожают. С 1969 года в городке Спайвис Конер здесь проходят ежегодные соревнования по крикам. На этот раз состязание собрало 27 участников и несколько сотен зрителей со всей страны.

С первого взгляда кажется, что у конкурсантов не все в порядке с рассудком. Однако эти люди полностью здоровы, к тому же, уважают историю. Дело в том, что такие крики, получившие название «Hollerin`» издавна практиковались среди древних народов. Они были средством связи (два крикуна передавали друг другу информацию), развлечением и тренировкой горла. Ежегодный фестиваль пытается возродить это почти потерянное искусство.

«Чтобы победить, нужно знать, как кричать, иметь хороший голос и много тренироваться, – говорит Шейла Фрай, победительница среди женщин. – А также уважать традиции».

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

Человек-грядка

Что делать, если внутри вас растет овощ

Свобода безденежья

Англичанин объясняет, как прожить без денег

Снупи спешит на помощь

Мужчина в костюме комикс-персонажа пытался спасти родственника из тюрьмы

в этой рубрике

«Бафана-Бафана»

В ЮАР едет цирк. Самый восхитительный, дорогой, яркий, волшебный и невероятный цирк в мире. Это Кубок мира по футболу

Не фантик какой-нибудь!

За что сражаются на чужих полях русские легионеры?

Болельщики против болезни

Сколько человек поедет на матч в Уэльс, и чем глорихантер отличается от маркитантки