Птицы в штанах

9 Июня 2010, 14:17
  • В закладки
  • Вставить в блог

«Брючная» контрабанда пернатых провалилась

Контрабандист Сони Донг находился под наблюдением с 2008 года. В апреле 2009-го его задержали при въезде в США. Азиат пытался ввезти редких певчих птиц из Вьетнама. На носках Донга виднелись перья и помет. Под штанинами таможенники обнаружили 14 певчих птиц, примотанных к икрам тканью. Дома у Донга полицейские нашли еще 51 птицу. Каждая стоит на черном рынке $ 800—1000.

Донг признал себя виновным и выдал заказчика. На днях суд огласил приговор. 46-летнего расхитителя живности приговорили к четырем месяцам тюремного заключения, штрафу в $ 4000 и к трем годам условно (после срока). Птицы отправились восстанавливаться в зоопарк после пережитого стресса.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Жираф не тонет

Канадские математики доказали, что жирафы могут плавать

Малыши под кислотой

Самые маленькие микробы предпочитают жить в глубинах рудников

Слоны-паломники

В Африке животные ходят по гостиницам