Гений диодов

28 Сентября 2010, 11:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Может ли математика быть искусством?

Художник Лео Вильяреал отвечает на этот вопрос языком LED-диодов. Из них мастер создает световые композиции. Экспонаты движутся, играют светом. Таким образом, кажется, будто они живые.

Его новая выставка открылась в Музее искусства Сан Хосе (Калифорния). На ней Вильяреал показал 19 работ. «Я очищаю системы, чтобы понять, по каким правилам они работают, – говорит Лео. – Мне нужен наименьший общий знаменатель – такой как пиксель или единицы и нули. Затем я строю простые формы. А уже потом они двигаются, складываются и превращаются в сложные организмы».

По словам художника, основа его работ – случайность, создание самостоятельной среды, со своим поведением. Вильяреал же выступает как редактор процесса.

Исчтоник: cnet.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Много шума из Шекспира

Существовал ли человек по имени Уильям Шекспир?

«Возвращение бумеранга»

Иван Славинский: от салонной живописи к сюрреализму