Гений диодов

28 Сентября 2010, 11:26
  • В закладки
  • Вставить в блог

Может ли математика быть искусством?

Художник Лео Вильяреал отвечает на этот вопрос языком LED-диодов. Из них мастер создает световые композиции. Экспонаты движутся, играют светом. Таким образом, кажется, будто они живые.

Его новая выставка открылась в Музее искусства Сан Хосе (Калифорния). На ней Вильяреал показал 19 работ. «Я очищаю системы, чтобы понять, по каким правилам они работают, – говорит Лео. – Мне нужен наименьший общий знаменатель – такой как пиксель или единицы и нули. Затем я строю простые формы. А уже потом они двигаются, складываются и превращаются в сложные организмы».

По словам художника, основа его работ – случайность, создание самостоятельной среды, со своим поведением. Вильяреал же выступает как редактор процесса.

Исчтоник: cnet.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Плач на огненном коне

Эта картина - одно из самых известных полотен Третьяковской галереи. А ведь в России ее не видели почти сорок лет – с 1914 по 1950 год!

Гимн женщине

3 апреля 1920 родился Юрий Нагибин

Музыка под дождем

В Архангельском прошел Шестой фестиваль «Усадьба. Джаз»