Доктора похоронных наук

21 Марта 2011, 13:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как стать первоклассным проводником на тот свет

Руководство Академии Тео Реммертца в Мюннерштадте (Северная Бавария) заявляет, что их заведение – единственная официальная школа похорон в Европе. Она предлагает желающим трехлетний учебный курс. За это время студенты смогут изучить массу секретов этого жуткого, но прибыльного бизнеса. Они научатся копать правильную могилу, цементировать склеп, общаться с семьями усопших и даже писать некрологи. Словом, курс затрагивает все грани непростого дела.

В школе есть мастерская, где ученики тренируются делать гробы и обивать их. Недалеко находится «комната гигиены» для омовения и бальзамирования тел тех людей, которые перед смертью пожертвовали себя науке. Во дворе стоит макет часовни, где отрабатывается похоронный ритуал.

Сейчас в академии обучаются 525 студентов всех возрастов. Ранее они работали в других областях, но решили подыскать более стабильное место. Школа настолько популярна, что учиться приезжают даже иностранцы. К примеру, недавно поступили группы русских и китайских студентов.

Источник: france24

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Slava , 20.10.2011 14:00

Прикольно иметь диплом "официальной школы похорон в Европе".

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Кумпол-арт

В сумрачном мире лысых людей дерзкий вызов законам физиологии бросает он — человек с татуированной головой

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни