Человек-хамелеон

15 Декабря 2010, 12:24
  • В закладки
  • Вставить в блог

Китаец знает, как превратиться в невидимку

Лю Болин говорит, что люди не замечают его, пока он не пошевелится. Оно и понятно: 36-летний мужчина использует себя как холст. Он выбирает понравившийся объект и встает перед ним. Ассистент разрисовывает его с ног до макушки под фон этого объекта. В итоге Лю сливается с окружающим миром. Будто его и нет.

Маскировка и съемки – процесс долгий. Иногда «хамелеон» стоит по 10 часов. Но он терпит. Так Болин показывает влияние города на людей и протестует против ущемления современного искусства. По его словам, в Китае художникам приходится трудно. «Я стою, и это и есть молчаливый протест против государства. Моя работа – своего рода напоминание людям, как на самом деле выглядит общество, в котором мы живем, и какие проблемы в нем существуют», – говорит «невидимка».

Источник: artnet

The Invisible Man

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Муза плача

Женщина-стихия Анна Ахматова

Эдмунд Шклярский: «Я – египтянин»

Самый загадочный певец русского рока – о любви, живой виолончели и праздниках

Неисправимая авантюристка

Ольга Чехова — актриса, которую никто не знал на родине, но любили и почитали на Западе