Бойкот дождю

4 Июня 2010, 16:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Студент разработал несгибаемый зонт

Фото: bbc.co.uk

27-летний Саймон Уорн из города Дорчестер изучал промышленный дизайн. Как-то раз, стоя в очереди дождливым днем, он задумался над несовершенством зонтов. Они то выгибаются в другую сторону при ветре, то норовят угодить спицей в лицо. Саймон решил исправить эти недостатки и разработал свой зонт — Brollii.

Полотна нового зонта располагаются внутри полой трубки. Раскрываясь, они выходят наружу над головами людей? будто фонтан, не мешая им. Ребра Brollii жесткие, поэтому ветер их не вывернет. Наконечники — гибче и шире, чем у обычных зонтов, такие не выколют глаза соседу.

Англичанин подал заявку на патент. Однако до того, как зонт появится в продаже, еще долго. Но уже сейчас изобретателя зовут поучаствовать в выставках.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе несчастного царевича Алексея Петровича, о жизни и творчестве  писателя и инженера-кораблестроителя Евгения Замятина, о трагедии Петра Лещенко – певца, чья слава в свое время гремела по всему миру, о великом Франсуа Аруэ, именовавшем себя Вольтером, кем восхищались и чьей дружбы искали самые могущественные государи, новый детектив Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вещи из завтра

Как рождаются и воплощаются непредсказуемые идеи

И пришел Benz...

История России – из окна отечественного автомобиля

Родина игристых вин

Шампанское бывает только из Шампани