Блюдо века

29 Апреля 2010, 14:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Японский инженер коллекционирует лапшу быстрого приготовления

Жители Страны восходящего солнца считают лапшу главным японским изобретением XX века. Со своими соотечественниками полностью согласен компьютерный инженер Тошио Ямамото. На протяжении 15 лет он коллекционирует «Рамен» – японскую лапшу быстрого приготовления.

На сайте Тошио находится уникальная база данных по всем «экспонатам» коллекции. А их более 4 тысяч видов! Доступна краткая аннотация, список ингредиентов, калорийность и цена. С номера 3370 ведется видеоблог, где каждое новое блюдо дегустируется и подвергается тщательной оценке. Кстати, там есть и знакомый россиянам «Роллтон», причем аж в двух видах.

rollton

Тошио говорит, что раньше ел лапшу все семь дней в неделю, но сейчас сократил до пяти. «Я испугался, что, если буду так кушать каждый день, она мне в конце концов надоест!»

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре