Кишка тонка

9 Апреля 2010, 19:34
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мы не умеем переваривать суши

У японцев обнаружены ферменты, помогающие усваивать морскую еду. У американцев и европейцев эти ферменты отсутствуют. В отличие от наземных растений, морские содержат соединения углеводов с серой, поэтому для их расщепления требуются специальные энзимы. Их исследованием занялась француженка Мириам Чижек.

Она обнаружила, что ферменты вырабатывает уникальная бактерия, которая присутствует исключительно в японских кишечниках. Чтобы стал возможным такой симбиоз, сотни поколений японцев упорно ели сырые водоросли — и кишечные микроорганизмы заимствовали генетический материал у морских собратьев. В итоге жители Страны восходящего солнца получают из морской еды куда больше питательных веществ, чем гайдзины. Есть ли внутри русских особые бактерии для переваривания водки и пельменей? Дорогие ученые-соотечественники, не отставайте от француженки, в таком исследовании заинтересованы миллионы людей!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

ВасилийВитоль , 14.04.2010 15:58

Вот бред какой... Бедные сотни поколений японцев УПОРНО ели сырые водоросли...

В 10-м номере читайте о жизни и деятельности Екатерины Романовны Дашковой, о непростой судьбе великого ученого,  названного «совестью нации», Дмитрия Сергеевича Лихачева, о творчестве  автора пророческих строк «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!..» Павле Иванове, о знаменитом писателе, чье 90-летие будет отмечаться 8 октября,  Юлиане Семенове, много лет являвшимся постоянным автором нашего журнала, в котором, кстати, и прошла первая публикация,  известной повести «Майор Вихрь»,  окончание детектива Андрея Дышева «Бухта дьявола» и многое д

Виджет Архива Смены