Мы не умеем переваривать суши
У японцев обнаружены ферменты, помогающие усваивать морскую еду. У американцев и европейцев эти ферменты отсутствуют. В отличие от наземных растений, морские содержат соединения углеводов с серой, поэтому для их расщепления требуются специальные энзимы. Их исследованием занялась француженка Мириам Чижек.
Она обнаружила, что ферменты вырабатывает уникальная бактерия, которая присутствует исключительно в японских кишечниках. Чтобы стал возможным такой симбиоз, сотни поколений японцев упорно ели сырые водоросли — и кишечные микроорганизмы заимствовали генетический материал у морских собратьев. В итоге жители Страны восходящего солнца получают из морской еды куда больше питательных веществ, чем гайдзины. Есть ли внутри русских особые бактерии для переваривания водки и пельменей? Дорогие ученые-соотечественники, не отставайте от француженки, в таком исследовании заинтересованы миллионы людей!
В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада» под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.
комментарии
Вот бред какой... Бедные сотни поколений японцев УПОРНО ели сырые водоросли...