Автомат-советчик

24 Ноября 2010, 11:58
  • В закладки
  • Вставить в блог

Искусственный интеллект выбирает за японцев, что они будут пить

Фото: enfu.com

В Японии появились торговые автоматы, которые советуют покупателям, какие напитки пить. Машина сканирует лицо клиента, видит его пол и возраст, а после рекомендует, что взять. «Мужчинам автомат предложит, скорее всего, кофе. Пожилым людям – зеленый чай. Девушкам и молодым женщинам – чай или сладкий напиток», – говорит пресс-секретарь производителя новинки. Такой выбор основан на статистике. Также советы машины меняются в зависимости от погоды и времени суток. Если на улице холодно, чудо-машина посоветует горячие напитки, если жарко – охлажденные.

Пока что получить совет от автомата можно на шести железнодорожных станциях в Токио. В начале следующего года они появятся на других станциях и в пригороде. А к марту 2012 года их будет уже около 500.

У азиатов вообще развита культура торговых автоматов. В той же Японии через них покупается почти все – от тарелки горячего супа до нижнего белья. А в соседнем Китае с их помощью продают даже живых крабов

Источник: reuters

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о замечательном русском писателе Александре Ивановиче Куприне, о судьбе Ольги Сергеевны Павлищевой – старшей сестры Пушкина, о талантливейшем ученом Льве Термене, имя которого незаслуженно забыто, несмотря на то, что он автор прототипа телевизора и множества других изобретений, о жизни и творчестве Жоржа Бизе, об уникальных творениях природы, которые можно увидеть в Гатчине, вторую часть детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана»  и многое другое. 



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Вещи из завтра

Как рождаются и воплощаются непредсказуемые идеи

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»