Железный старьевщик

3 Марта 2011, 16:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как получить деньги за старую электронику

Ежегодно в мире выбрасывают миллионы тонн электроники. Перерабатывается, в среднем, только пятая часть. Остальные гаджеты лежат на свалке и отравляют среду токсичными «потрохами». Главная причина этому – хозяева, которым проще выкинуть телефон, чем узнать, куда его можно сдать на переработку.

Калифорнийская компания ecoATM из Сан-Диего упрощает эту задачу. Она выпустила приемники б/у электроники. С виду это обычные торговые автоматы. Отдайте такому старую вещь, и через минуту он ее оценит и протестирует. Довольны ценой? Забирайте деньги либо подарочный купон. Или, не отходя от кассы, пожертвуйте выручку какой-либо организации. Электроника же отправится на переработку.

«Добыча» автоматов – мобильники, плееры, картриджи принтеров, игровые приставки, планшетные ПК, ноутбуки и ридеры. Вскоре «меню» расширится. Конечно, так можно продать и украденный телефон. Но автомат фотографирует каждого клиента, берет отпечатки его пальцев и сканирует водительские права.

Компания расширяется. На рынок компания ecoATM вышла с десятком точек. В этом году она собирается создать сотни приемников. А в следующем – тысячи.

Видео ниже рассказывает о подобном автомате. В качестве примера сдают iPhone 4, который автомат оценил в $ 300.

Источник: theatlantic

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Китайские штучки

В преддверии новогодних праздников «Смена» узнала, где можно разжиться электронными игрушками и разнообразными гаджетами по более чем скромным ценам

На Красной горке

Подмосковные язычники живут в мире с природой

Живая еда

Ее ешь, а она растет