Большой Street View следит за тобой!

23 Марта 2011, 17:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Французы оштрафовали Google за сбор частной информации

Французский национальный регулятор конфиденциальности информации CNIL оштрафовал корпорацию на 100 тысяч евро. Поводом стал сервис Street View. Катаясь по Франции, машины снимали окрестности, потом эти материалы выкладывались в Сеть. Однако в Интернет попали и снимки частных владений. Разразился скандал.

Кроме того, в 2010 году эти же авто перехватили уйму личной информации из сетей Wi-Fi, включая адреса и пароли почтовых ящиков. Владельцы этих сетей не позаботились о шифровании, поэтому любой мог их перехватить. В результате корпорация узнала данные, пообещала их удалить, но не торопилась это делать. Спустя месяцы CNIL обнаружила, что Google все еще использует данные с Wi-Fi, извлекая из них коммерческую выгоду. Тут же последовал штраф. Глава французского ведомства Ян Падуя признался, что это самый рекордный штраф в истории CNIL.

Тем временем калифорнийская компания извинилась второй раз. «Мы глубоко извиняемся, что собрали коммерческие данные из незашифрованных сетей Wi-Fi. Удаление данных всегда было нашим приоритетом, и мы счастливы, что CNIL дала нам разрешение сделать это», – заявил адвокат Google по вопросам конфиденциальности Питер Фляйшер.

Источник: google

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Smells like teens’ spirit

Педофилия. История с продолжением

Кто подставил художника Виноградова?

Впервые за 16 лет Юрию Михайловичу Лужкову было отказано в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Душевные больные

Репортаж из психиатрической больницы Абхазского села Дранда