Позолотите ручку, я запишу

24 Марта 2011, 15:52
  • В закладки
  • Вставить в блог

Клавиатура, которая всегда с собой

Skinput

Джеймс Кэннан – исследователь бионики и аспирант Школы компьютерных наук и электротехники в Университете Эссекса. Он работает над клавиатурой будущего. «Я пытаюсь создать новое устройство ввода, которым можно будет управлять при помощи кистей рук. Вы сможете контролировать любой девайс», – рассказывает Кэннан.

Изобретение использует электромиографию – отслеживание электрических импульсов в мышцах людей. На руку крепятся электроды с браслетом, который их улавливает. «Пойманные» импульсы усиливаются в 1000 раз и передаются компьютеру. Точность срабатывания пока невелика – 70%. Джеймс пытается улучшить разработку. Однако до прорыва еще далеко. Кэннан говорит, что на доработку потребуется до 10 лет.

Тем временем компания Microsoft уже создала похожий девайс под названием Skinput (на фото). Он проецирует кнопки управления компьютером на руку или ладонь. По вибрации кожи Skinput догадывается, какую кнопку нажали. Так что недалеко то время, когда человек будет печатать прямо с собственной руки.

Источник: silicon

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны