Жизнь в брюхе трансформера

25 Марта 2011, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как выжать максимум из своей квартиры

Архитектор Гари Чен живет в Гонконге. Это густонаселенный тесный город с маленькими квартирами. Однажды Чен задумался, как из его 32 м2 извлечь наибольшую пользу. Расчеты, покупка материалов, переделка – и вот его рыжее окно видно издалека, а в гости постоянно напрашиваются журналисты. Новое жилище Гари – блестящий пример того, как получить максимум из того, что есть.

Секрет – в двигающихся стенах и опускающихся панелях, которые меняют планировку «на лету». Всего у квартиры-трансформера 24 комбинации. Когда все панели сложены, можно оказаться в просторном зале. Но если выдвинуть книжный стеллаж, за ним будет кладовка. За кладовкой – ванная. А кухня – прямо за телевизором. «Я не двигаюсь. Дом двигается за меня», – говорит Гари.

Рыжее окно выбрано не случайно. Даже в пасмурную погоду квартиру заливает золотыми лучами, что повышает настроение. Плюс не нужно включать верхний свет. Архитектор спрятал в квартире еще и кинотеатр. Щелчок пультом – поверх окна опускается плазменный экран во всю стену. А посреди зала висит уютный гамак для зрителей.

Полная экскурсия по этому дому – на видео ниже.

Источник: theatlantic

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Slava , 24.06.2011 16:28

Шикарная квартира, по телеку её показывали, еще тогда заинтересовала.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Бисерное чудо

В преддверии Светлой Пасхи наш постоянный автор Светлана Бестужева-Лада согласилась показать читателям свои шитые бисером иконы

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет