Жизнь в брюхе трансформера

25 Марта 2011, 15:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как выжать максимум из своей квартиры

Архитектор Гари Чен живет в Гонконге. Это густонаселенный тесный город с маленькими квартирами. Однажды Чен задумался, как из его 32 м2 извлечь наибольшую пользу. Расчеты, покупка материалов, переделка – и вот его рыжее окно видно издалека, а в гости постоянно напрашиваются журналисты. Новое жилище Гари – блестящий пример того, как получить максимум из того, что есть.

Секрет – в двигающихся стенах и опускающихся панелях, которые меняют планировку «на лету». Всего у квартиры-трансформера 24 комбинации. Когда все панели сложены, можно оказаться в просторном зале. Но если выдвинуть книжный стеллаж, за ним будет кладовка. За кладовкой – ванная. А кухня – прямо за телевизором. «Я не двигаюсь. Дом двигается за меня», – говорит Гари.

Рыжее окно выбрано не случайно. Даже в пасмурную погоду квартиру заливает золотыми лучами, что повышает настроение. Плюс не нужно включать верхний свет. Архитектор спрятал в квартире еще и кинотеатр. Щелчок пультом – поверх окна опускается плазменный экран во всю стену. А посреди зала висит уютный гамак для зрителей.

Полная экскурсия по этому дому – на видео ниже.

Источник: theatlantic

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

Slava , 24.06.2011 16:28

Шикарная квартира, по телеку её показывали, еще тогда заинтересовала.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена