Зеленое кино

14 Декабря 2010, 07:32
  • В закладки
  • Вставить в блог

Самый маленький кинотеатр работает от солнца и показывает экофильмы

Пол О`Коннор и британская арт-группа Undercurrents переделали простой прицеп 60-х годов в кинотеатр. Готовый The Sol Cinema стал самым маленьким кинотеатром в мире. Вагончик вмещает всего восемь зрителей.

Главная изюминка The Sol Cinema в том, что он работает от солнечной энергии. 120-ваттные панели ловят ее и передают литиево-ионным аккумуляторам. От них-то и питаются светодиодный проектор и вся внутренняя электроника.

Идея экокинозала отразилась на его репертуаре. В ходу короткометражки об экологии, документальные ленты и даже музыкальные клипы. Как сказал О`Коннор, они предпочитают видео, которое вдохновляет людей заботиться об окружающей среде. В 2011 году экологичный кинотеатр отправится в турне по Европе.

Источник: thesolcinema

The Sol Cinema

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Клеточные

Дмитрий Ромендик на фоне зоопарка

Экотуризм

Карта «зеленого» отдыха в России

Елин и птицы

Антон Елин, погрузившись в историческую орнитологию, всерьез задумался о том, не стать ли ему птицей