Территория смерти

27 Октября 2010, 11:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Деревня, распространяющая рак

За деревней Тузкой в Турции ходит дурная слава. Ее жители страдают от рака и легочных болезней. Все дело в эрионите – минерале из вулканических пород. Его месторождение находится рядом с поселением. В результате многие местные жители болеют раком плевры. Смертность в данном районе от этого заболевания на 70–80 % выше, чем в остальном мире. Вот почему Тузкой называют раковым городом.

Некоторые предлагают снести город и похоронить руины под четырехметровым слоем грязи. Мурат Тансер, председатель группы по борьбе с раком в Министерстве здравоохранения Турции, с таким кардинальным решением не согласен. Он предлагает выселить людей из опасного района.

Уже сейчас строятся новые дома в паре километров от опасных месторождений. Скорее всего, жители переедут туда в следующем году. А на «территории смерти» посадят деревья.

Источник: telegraph

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Khimki

Кто живет в волшебном лесу?

Ствол находок

Автор «Смены» обошел все самые старые растения столицы и низко им поклонился

Клеточные

Дмитрий Ромендик на фоне зоопарка