Табак на обезьян не действует?

14 Октября 2010, 17:00
  • В закладки
  • Вставить в блог

Курящий шимпанзе прожил дольше сородичей

В южноафриканском зоопарке умер знаменитый примат Чарли. Несколько лет назад кто-то из гостей зоопарка бросил ему тлеющий окурок. С тех пор Чарли дымил почти каждый день. Служители зоопарка пытались отбить привычку, но тщетно, т. к. «умные» посетители постоянно давали обезьяне сигареты.

В октябре Чарли умер в возрасте 52 лет. Вскрытие показало, что пациент скончался от старости. Обычно шимпанзе доживают примерно до 40 лет. Чарли пережил своих сородичей более чем на четверть срока.

За обезьяной ухаживали ветеринары. Она питалась лучше многих африканцев: специальная диета, протеиновые коктейли, витамины и минеральные добавки. Уход был на высоте.

Сейчас работники ищут пару для погрустневшей жены Чарли – Джуди. Кондил Хедама, пресс-секретарь зоопарка, считает, что это трудная задача: «Мы понимаем, что почти невозможно заменить такого персонажа, как Чарли».

Источник: time.com

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Белая гвардия

Репортаж с соляных приисков озера Баскунчак

Щепки летят

Почему в России игнорируют проблемы экологии