Мясо по-немецки

9 Сентября 2010, 13:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ресторан для каннибалов ждет гостей

В Берлине появился ресторан для любителей человечинки. Нет-нет, он абсолютно законен. На его сайте написано, что любой желающий может пожертвовать свои руки-ноги на благо кулинарии. Добровольцам нужно заполнить анкету и рассказать все о своем здоровье.

Создатели ресторана заявили, что на это их вдохновил так называемый «сострадательный каннибализм» одного из бразильских племен.

Однако в день открытия выяснилось, что «ресторан» – дело рук немецких вегетарианцев Vebu. Таким оригинальным способом они решили обратить внимание на проблему мясоедства. Пресс-секретарь Vebu Себастьян Цешен заявил, что «от животноводства больше парниковых газов, чем от всего транспорта, вместе взятого». Цешен добавил, что мясная промышленность тратит много воды. Если люди перейдут на другую еду, у них появится возможность сохранить пресную воду.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Эко-номия

Героические гаджеты, которые всеми силами пытаются помочь земной экологии

На Красной горке

Подмосковные язычники живут в мире с природой

Доброчисты

Волонтеры очистили Битцевский парк от мусора