Мясо по-немецки

9 Сентября 2010, 13:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ресторан для каннибалов ждет гостей

В Берлине появился ресторан для любителей человечинки. Нет-нет, он абсолютно законен. На его сайте написано, что любой желающий может пожертвовать свои руки-ноги на благо кулинарии. Добровольцам нужно заполнить анкету и рассказать все о своем здоровье.

Создатели ресторана заявили, что на это их вдохновил так называемый «сострадательный каннибализм» одного из бразильских племен.

Однако в день открытия выяснилось, что «ресторан» – дело рук немецких вегетарианцев Vebu. Таким оригинальным способом они решили обратить внимание на проблему мясоедства. Пресс-секретарь Vebu Себастьян Цешен заявил, что «от животноводства больше парниковых газов, чем от всего транспорта, вместе взятого». Цешен добавил, что мясная промышленность тратит много воды. Если люди перейдут на другую еду, у них появится возможность сохранить пресную воду.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте  о легендарном краснодарском враче Григории Артемовиче Пенжоняне, о тайнах и загадках «усадьбы-призрака», беседу с балериной Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталией Клейменовой, о жизни писателя, поэта, философа, критика Бориса Николаевича Бугаева, известного под именем Андрей Белый и о многом другом.  



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Доброчисты

Волонтеры очистили Битцевский парк от мусора

Трамвай

Выживет ли этот транспорт после 110 лет путешествия по рельсам

Клеточные

Дмитрий Ромендик на фоне зоопарка