Мясо по-немецки

9 Сентября 2010, 13:55
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ресторан для каннибалов ждет гостей

В Берлине появился ресторан для любителей человечинки. Нет-нет, он абсолютно законен. На его сайте написано, что любой желающий может пожертвовать свои руки-ноги на благо кулинарии. Добровольцам нужно заполнить анкету и рассказать все о своем здоровье.

Создатели ресторана заявили, что на это их вдохновил так называемый «сострадательный каннибализм» одного из бразильских племен.

Однако в день открытия выяснилось, что «ресторан» – дело рук немецких вегетарианцев Vebu. Таким оригинальным способом они решили обратить внимание на проблему мясоедства. Пресс-секретарь Vebu Себастьян Цешен заявил, что «от животноводства больше парниковых газов, чем от всего транспорта, вместе взятого». Цешен добавил, что мясная промышленность тратит много воды. Если люди перейдут на другую еду, у них появится возможность сохранить пресную воду.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте «русском Фаусте» Якове Брюсе, об одном из самых интересных фаворитов Екатерины II Александре Ланском, о судьбе и творчестве знаменитых Ильфа И Петрова, о талантливейшем российском актере Михаиле Ефремове, о французской королеве Анне Ярославне, окончание детектива Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Елин и птицы

Антон Елин, погрузившись в историческую орнитологию, всерьез задумался о том, не стать ли ему птицей

Синтез с природой

В кризис экодома – на пике моды

Экотуризм

Карта «зеленого» отдыха в России