Гормон гениальности

15 Марта 2011, 14:54
  • В закладки
  • Вставить в блог

Причина одаренности – тестостерон

Исследователь Университета Альберты Марти Мразик предполагает, что гениальность – следствие высокого уровня естественного гормона. Ученый связывает одаренность (коэффициент интеллекта – 130 и выше) с высоким уровнем тестостерона. «Кажется, есть доказательства, что чрезмерное воздействие тестостерона способствует повышению связей в мозге, особенно в правой префронтальной области коры», – говорит Мразик.

На основании клинических наблюдений медик и его коллеги предположили, что в основе одаренности лежит гормональный «сбой» во внутриутробном нейробиологическом развитии. Такие дети рождаются со способностями к искусству или наукам. Однако Мразик предупреждает, что необходимы дополнительные исследования для понимания, какие именно процессы приводят к одаренности. Для этого он вооружится магнитно-резонансной томографией и в скором будущем представит результаты исследования на суд общественности.

Источник: physorg

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Они заполонили!

Мемы используют людей для собственного распространения

0,000000001

Нанокосмос: миры размером в атом

В поисках панацеи

Ученые до сих пор не могут прекратить старение, но способны его замедлить