Зим

Л Колчин| опубликовано в номере №565, декабрь 1950
  • В закладки
  • Вставить в блог

В дни предоктябрьского социалистического соревнования коллектив Горьковского автозавода имени Молотова начал серийное производство нового автомобиля «ЗИМ».

Эта машина имеет шесть удобных мест, расположенных в кузове в три ряда. Кузов изготовляется в двух вариантах: закрытый, типа «седан», и открытый, «фаэтон», с открывающимся мягким верхом и съёмными боковинами. Мощный шестицилиндровый двигатель (95 лошадиных сил) позволяет развивать скорость до 125 километров в час.

Новые машины делаются преимущественно руками молодых. Юноши и девушки обрабатывают детали, собирают узлы шасси, кузов и весь автомобиль.

Производство «ЗИМ», основанное на новейшей технологии, требует от рабочих высокой культуры труда и глубоких технических знании. Поэтому все работники, занятые на изготовлении новых машин, предварительно обучались на специальных курсах и в технических школах и по окончании их сдавали экзамены.

Бригаду молодых сборщиков «ЗИМ», вставшую на стахановскую вахту мира, возглавляет член бюро ВЛКСМ цеха сборки легковых автомобилей Николай Воронцов. Примеры стахановского труда, отличного качества работы показывают молодым рабочим члены бригады коммунисты Иван Сладкое и Пётр Кочетков, комсомольцы Николай Сорокопуд и Борис Дедух, Шура Пахомова и другие. Качество работы бригады проверяет молодой мастер отдела технического контроля комсомолец Николай Пеленков. С гордостью за молодёжь он ставит на изделиях оценки «хорошо» и «отлично».

Недавно отдел сбыта завода сдал потребителям первую партию в 30 автомобилей. Вся партия была направлена в Москву.

Теперь «ЗИМ» выпускается точно по графику. Всё больше и больше новых прекрасных советских автомобилей появляется на улицах городов нашей любимой Родины. В этом большая заслуга молодых автомобилестроителей.

г. Горький.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены