За классовую боеспособность комсомола

опубликовано в номере №130, июль 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

24 июня закончилась VI Всесоюзная конференция ВЛКСМ, ознаменовавшая собою новый этап комсомольского движения.

Конференция прошла под знаком необходимости максимального повышения классовой боеспособности комсомольской организации и неослабной борьбы с уклонами от ленинизма - как с правым, явно оппортунистическим уклоном, представляющим собой главную опасность в данный период, так и с остатками контр - революционного троцкизма.

Особенно надо отметить то внимание, которое конференция уделила революционной теории. Принятием решения о распространении комсомолом первого тиража ленинского пятитомника конференция сделала крупный практический шаг к вооружению широких масс молодежи революционной теорией.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены