Когда мы покидали Болгарию, в стране шла подготовка к празднованию Дня освобождения. Были и походы молодежи по местам сражений. И научные сессии. И репетиции юбилейных спектаклей. И съемки фильмов — документальных и художественных. И возложение венков к памятникам.
А 3 марта грянет артиллерийский салют, и залпы его отдадутся эхом над старыми, седыми Балканами.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.