Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи

опубликовано в номере №1237, декабрь 1978
  • В закладки
  • Вставить в блог

Центральный Комитет КПСС горячо приветствует и сердечно поздравляет комсомольцев, всю советскую молодежь с большим праздником – 60-летием Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Созданный по инициативе великого Ленина, комсомол под руководством Коммунистической партии прошел большой и героический путь. С комсомолом, его славной историей неразрывно связана биография всех поколений советских людей. В его рядах прошли школу коммунистической закалки почти 150 миллионов человек. Союз молодых ленинцев ярко олицетворяет революционный порыв, романтику, вечную молодость Страны Советов, стремление юношей и девушек жить, работать и бороться по-ленински, по-коммунистически.

Вместе с коммунистами, со всем трудовым народом комсомольцы бесстрашно сражались на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн, самоотверженно трудились на стройках первых пятилеток и послевоенного возрождения. Ленинский комсомол внес большой вклад в построение общества развитого социализма, выступает активной созидательной силой, боевым организатором советской молодежи. Трудовые и ратные подвиги комсомола по достоинству отмечены Родиной – на его знамени шесть орденов Советского Союза!

Комсомольцы семидесятых годов свято берегут замечательные традиции Коммунистической партии, советского народа, достойно продолжают великое дело старших поколений. Молодежь настойчиво борется за осуществление исторических решений XXV съезда КПСС, за повышение эффективности производства и качества работы. По-боевому, с присущей ей энергией она участвует в освоении богатств Сибири и Дальнего Востока, преобразовании Нечерноземья, овладевает знаниями, достижениями науки, техники и культуры. ВЛКСМ помогает партии воспитывать у юной смены высокую идейную убежденность, трудолюбие, нравственную чистоту, готовность в любую минуту встать на защиту социалистического Отечества. Всеми своими делами комсомол с честью доказывает право называться ударным отрядом молодых строителей коммунизма.

В условиях зрелого социализма созданы исключительно благоприятные возможности для всестороннего и гармонического развития молодого поколения. Широкие горизонты для проявления творческой активности Ленинского комсомола, всей советской молодежи открыла новая Конституция СССР.

Центральный Комитет КПСС выражает твердую уверенность в том, что комсомол, тесно сплоченный вокруг партии, будет и впредь идти в первых рядах созидателей нового общества, воспитывать у молодежи марксистско-ленинское мировоззрение, готовность, волю и умение строить коммунизм.

Да здравствует Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи – боевой помощник и надежный резерв КПСС!

Слава молодому поколению нашей великой Родины!

Под руководством Коммунистической партии – вперед, к победе коммунизма!

Центральный Комитет

Коммунистической партии

Советского Союза

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о замечательном русском писателе Александре Ивановиче Куприне, о судьбе Ольги Сергеевны Павлищевой – старшей сестры Пушкина, о талантливейшем ученом Льве Термене, имя которого незаслуженно забыто, несмотря на то, что он автор прототипа телевизора и множества других изобретений, о жизни и творчестве Жоржа Бизе, об уникальных творениях природы, которые можно увидеть в Гатчине, вторую часть детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана»  и многое другое. 



Виджет Архива Смены