«Все звезды»

Людмила Браташ| опубликовано в номере №1459, март 1988
  • В закладки
  • Вставить в блог

Название ледового ансамбля — «Все звезды» — появилось на афишах более трех лет назад, когда большой спорт покинули сразу несколько ярких и самобытных мастеров фигурного катания. Сама же идея создания такого коллектива родилась в доме у заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой и ее мужа, известного пианиста Владимира Крайнева.

Мир фигурного катания прекрасно знал этих спортсменов, чемпионов и призеров крупнейших всесоюзных и международных соревнований, — Юрия Овчинникова, Ольгу Воложинскую и Александра Свинина, Веронику Першину и Марата Акбарова, Елену Гаранину и Игоря Завозина, Инну Волянскую и Валерия Спиридонова, Ирину Жук и Олега Петрова, Леонида Казнакова и Виолетту Андрееву. Теперь они стали артистами.

Спорт дал им высокую технику катания, ансамбль необычайно широко раскрыл творческие и актерские возможности каждого. Соединенные вместе и поддержанные высокой хореографической культурой руководителя ансамбля Татьяны Тарасовой, они сделали ледовый танец «Всех звезд» поистине великолепным зрелищем.

В репертуаре ансамбля сейчас пять ледово-хореографических спектаклей.

Первый из них — «И помнит мир спасенный» — поставлен Татьяной Тарасовой и Еленой Чайковской к 40-летию Победы.

«Мы сегодня вас уважим, Русь веселую покажем!» — так начинается другой спектакль — «Русская ярмарка», где озорной и веселый Петрушка приглашает зрителей побывать на «Посиделках», посмотреть «Завлекаши», «Барыню», «Валенки», забавную «Цыганочку», лиричную «Рябину» — номера в этой программе ярки и красочны, а атмосфера праздника, народного гулянья остается в сердцах тысяч зрителей.

В спектакле «Дивертисмент» более тридцати номеров. Это и лиричный танец Гараниной — Завозина на музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», выразительный и трагичный Овчинников в «Паяцах», яркий и зрелищный «Балет» — ледовая миниатюра на песню Аллы Пугачевой.

Особое место в репертуаре ансамбля занимает «Болеро» на музыку Равеля. Хореографическое решение этого известного произведения необычно в постановке Татьяны Тарасовой. Постоянное стремление человека к победе добра над злом — вот то главное, что удалось с присущей ей тонкостью и изяществом, глубиной проникновения в образ выразить в таком сложном, трагичном и эмоциональном «Болеро».

А каким, оказывается, разным может быть всеми любимое танго! Ревность, любовь, ярость, гнев, гротеск, ирония и одиночество — все эти чувства удивительно зримо воплощают на льду участники прекрасного ледового спектакля «Танго, танго».

Прошлым летом ансамбль «Все звезды» пригласил прославленных английских фигуристов Джейн Тор-вилл и Кристофера Дина поработать над постановкой совместной программы. Все, кто видел ее в Лужниках, были единодушны в оценке: «Это успех!» В конце года эту программу ансамбль показал специально для воспитанников детских домов и интернатов Москвы, а весь сбор от одного из представлений перечислил в Советский детский фонд имени В. И. Ленина.

Скоро английские фигуристы приедут в Москву для совместной работы, планируются гастроли по городам нашей страны, а затем «Все звезды» вместе с Торвилл и Дином продолжат выступления в Англии, Австралии и Новой Зеландии.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Клонинги

Фантастическая повесть