Веди нас, партия, вперед, к коммунизму

опубликовано в номере №756, ноябрь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Торжественный пленум ЦК ВЛКСМ

Празднование сорокалетия Ленинского комсомола завершилось торжественным пленумом Центрального Комитета ВЛКСМ. 14 тысяч посланцев комсомольских организаций республик и областей нашей страны собрались 29 октября во Дворце спорта в Лужниках. Казалось, раздвинулись стены огромного зала, и вся 18 - миллионная комсомолия бурными аплодисментами приветствовала руководителей партии и правительства, прибывших на торжественный пленум, вся комсомолия устами секретаря ЦК ВЛКСМ тов. В. Е. Семицветного рапортовала партии о том, что сделано за 40 лет, вся комсомолия с огромным вниманием слушала речь Никиты Сергеевича Хрущева и Приветствие ЦК КПСС.

На пленуме было передано письмо Центральному Комитету КПСС и Совету Министров СССР от комсомольцев и комсомолок, юношей и девушек Советского Союза.

«Мы горды, родная партия, быть твоими помощниками, - говорится в этом письме. - Со всем жаром юных сердец мы клянемся везде, всегда и во всем следовать за тобой.

Веди нас, партия, вперед, к коммунизму! Монолитны наши ряды, едино стремление осуществить твои предначертания. Никакие преграды не остановят нас на пути к коммунизму!»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены