В Красной Армии

опубликовано в номере №119, февраль 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

Шинель примерена... призывник прибыл в часть и стал полноправным членом в том общежитии, которое называется «Красные казармы». С этого момента для него наступает новая жизнь: учеба, политическое воспитание, физическое развитие и военная подготовка - составляют ее полный круг.

Бессмысленная муштра, зубрежка параграфов и уставов, деспотизм начальства - все эти призраки не только былой - царской, но и любой современной - империалистической - казармы отошли для Советской России в область невозвратимою прошлого.

Через два года демобилизованный уедет на родину не только бойцом, готовым по первому призыву стать на защиту рабочего государства, но и грамотным и сознательным общественником.

На фотографиях этой страницы лишь несколько моментов из жизни красноармейцев: «взятие крепости» (бег по наклонной плоскости), примерка шинели, учебное метание гранаты, выезд связиста, военизированный бег с препятствием, за обедом, урок геометрии.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены