У берегов Сахалина

Ф Светов| опубликовано в номере №650, июнь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

Весной вместе с теплыми южными ветрами к западному побережью Сахалина подходят на нерест огромные косяки сельди. Рыбы бывает так много, что море у самых берегов теряет свой цвет...

После освобождения южной части Сахалина от японцев здесь была создана мощная, оснащенная по последнему слову техники рыбная промышленность. Вдоль всего западного побережья расположились рыбные комбинаты и заводы, рыболовецкие колхозы. Промысловый флот острова обладает замечательными судами - траулерами, океанскими сейнерами, на которых можно добывать рыбу в любое время года, в любую погоду. Используя гидроакустические приборы, суда разведки успешно ищут крупные скопления рыбы и наводят на след промысловые суда.

Большие уловы берут известные на Сахалина мастера лова - Коваленков, Дурманов, Страшнов. Ежегодно рыбаки Сахалина дают государству свыше миллиона центнеров сельди, кеты, горбуши, трески, камбалы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об истории непростых отношений Александра Блока и Любови Менделеевой,  о том, как сложилась жизнь в России второй жены Павла I принцессы Софии Доротеи в крещении Марии Федоровны, о жизни и творчестве Эрнеста Хэмингуэя, интервью с 14-летним, но уже популярным актером Мироном Лебедевым, новый детектив Наталии Солдатовой «Черный человек» и многое другое.



Виджет Архива Смены