«Отныне наступает новая полоса в истории России, и данная третья русская революция должна в своём конечном итоге привести к победе социализма».
Эти вещие слова произнесены великим Лениным в памятный день 7 ноября 1917 года, в час, как только определился успех вооружённого восстания русских рабочих в Петрограде.
И вот ныне мир отмечает тридцатилетие социалистической революции в СССР. Есть ли большее счастье, чем быть творцом этой новой полосы истории! Не десятки, а сотни и сотни лет пройдут, но человечество всегда будет преклоняться перед плеядой русских богатырей - современников Ленина и Сталина, свершивших величайшую в мире революцию и сумевших отстоять её в боях с внутренними и внешними кранами.
В годы Отечественной войны некоторые люди за рубежом не понимали, в чём источник титанической силы и героизма нашего народа, его жизнеспособности, непоколебимой веры в победу. Но не так трудно это понять. Давно уже на этот вопрос ответил лучший поэт советской эпохи Владимир Маяковский:
«Но землю,
которую
завоевал
и полуживую
выняньчил,
где с пулей встань,
с винтовкой ложись,
где каплей
льёшься с массами, -
с такою
землёю
пойдёшь
на жизнь,
на труд,
на праздник
и на смерть!»
В 4-м номере читайте о женщине незаурядной и неоднозначной – Софье Алексеевне Романовой, о великом Николае Копернике, о жизни творчестве талантливого советского архитектора Каро Алабяна, о знаменитом режиссере о Френсисе Форде Копполе, продолжение иронического детектива Ольги Степновой «Вселенский стриптиз» и многое другое.