Только вперед!

опубликовано в номере №516, ноябрь 1948
  • В закладки
  • Вставить в блог

Комсомол отпраздновал своё тридцатилетие. Этот праздник вылился в действительно всенародное торжество. Отныне на знамени Ленинского комсомола загорелся четвёртый орден - орден Ленина. Знамёна комсомольских организаций Москвы и городов-героев -

Ленинграда, Сталинграда, Одессы и Севастополя - украшены боевыми орденами Красного Знамени.

Великий Ленин предсказывал, что если комсомол сумеет в борьбе за коммунизм объединить свой труд с трудом рабочих и крестьян, он заслужит общее уважение к себе. Эти слова Ильича комсомол рассматривал всегда как завет. Комсомольцы честно выполнили ленинский завет.

В приветствии комсомолу в день его 30-летия Центральный Комитет Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) писал:

«Самоотверженным служением Родине и своей преданностью партии Ленина-Сталина комсомол завоевал уважение и любовь всего нашего народа. Комсомол добился замечательных успехов благодаря тому, что всегда был верным помощником большевистской партии и воспитывал передовых людей молодого поколения в духе ленинизма».

Как песня, звучат факты и цифры о деятельности комсомола, приведённые секретарём ЦК ВЛКСМ тов. Н. А. Михайловым с трибуны торжественного собрания комсомольского актива 29 октября. К юбилею комсомола около 1 1/2 миллионов молодых рабочих закончили годовые нормы, более 450 тысяч молодёжи работают в счёт 1950 года и более 100 тысяч выполнили нормы пяти и более лет.

302 комсомольца и молодых колхозника удостоены звания Героя Социалистического Труда. Велики успехи комсомольцев и во всех других областях народного хозяйства, науки, культуры, искусства. Но самая большая заслуга комсомола - то, что он под мудрым и отеческим присмотром партии воспитал в коммунистическом духе миллионы юношей и девушек Советской страны.

Торжественное собрание комсомольского актива в Москве бурно рукоплескало словам Н. А. Михайлова о том, что «в тридцать первую годовщину своего существования Ленинский комсомол вступает как никогда сплочённым вокруг нашей славной большевистской партии, нашего учителя и вождя товарища Сталина».

Об этом же сказали более 33 миллионов советской молодёжи, подписавшие в дни юбилея письмо дорогому вождю и другу товарищу Сталину. Они говорят о партии большевиков:

«Это ей

любой из нас обязан

тем, что стал

хозяином страны.

Совесть мира,

правда,

честь и разум

с нею слиты,

в ней воплощены».

Нигде, ни в какой стране мира молодёжь не пользуется такой могучей поддержкой государства и партии, как в СССР. Высокие правительственные награды комсомолу и комсомольским работникам в связи с 30-летием ВЛКСМ, всенародное внимание и забота о молодёжи, о комсомоле проявляются повседневно и буквально во всём. «Молодёжь - наша будущность, наша надежда... - говорил И. В. Сталин. - Молодёжь должна сменить нас, стариков. Она должна донести наше знамя до победного конца».

Так может говорить о молодёжи только партия преобразователей и новаторов, партия, возглавляющая народ, только партия, имеющая великую и светлую цель - коммунизм.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены