Светлые дороги

Л Оленин| опубликовано в номере №711, январь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мне очень часто приходится быть невольным свидетелем разных случаев. Среди пассажиров люди попадаются всякие: иногда и плохое встретишь и слезы увидишь. Но чаще всего проходит около меня светлое человеческое счастье. Сколько раз, сидя за рулем, я слушал восторженные реплики людей, влюбленных в свое дело, сколько смелых планов они выскажут, какой радостью поделятся! А какие бывают девичьи улыбки, приглушенный смех за спиной, ласковые слова - тут уж, знаете, есть такой неписаный закон у шоферов: в зеркальце над рулем не смотреть!

Очень нужно людям счастье. Простое, человеческое... Ну вот есть, например, у меня в доме два Сашки. Одному пять лет, другому полтора года. Внуки. Это - счастье? Счастье! Дети у меня: сын - инженер. Московское высшее техническое училище имени Баумана окончил; дочь, тоже инженер, имеет диплом Московского авиационного технологического института. Счастье это? Конечно, счастье. Работа у меня любимая, по душе. Молодежь своему делу учу. Две книжки о шоферском труде написал, статьи в журнал «Автомобильный транспорт». Народ избирал меня депутатом в Московский Совет.

Конечно, есть еще и теневые стороны в нашей жизни. Но одно я твердо знаю: должен быть счастлив советский человек! Это, можно сказать, - его основное право, гарантированное советским строем и нашими замечательными законами.

В новом, 1957 году москвичам предстоит встречать гостей: со всех концов земли съедутся к нам молодые люди на VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Шоферы такси проводят сейчас большую подготовительную работу. Предложил я заранее дать каждому шоферу небольшой разговорный словарик, чтобы легче ему было объясняться с гостями.

Хотя возраст у меня, можно сказать, далеко не молодежный, но я тоже с нетерпением жду фестиваля. Хочу познакомить зарубежных друзей с красивейшими местами Москвы, хочу рассказать им о том, как росла и молодела столица в советские годы, но главное - хочу показать им наше большое советское счастье!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте об авторе бессмертной сказки «Аленький цветочек»  Сергее Тимофеевиче Аксакове, об истории возникновения железнодорожного транспорта в России, о Розалии Марковне Плехановой – жене и верном друге философа, теоретика марксизма, одного из лидеров меньшевистской фракции РСДРП, беседу с дочерью Анн Голон Надин Голубинофф, которая рассказала много интересного о своих родителях и истории создания «Анжелики», новый детектив Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены