Стройка под угрозой срыва

В Олейников| опубликовано в номере №791, май 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогая редакция!

В первом номере «Смены» за этот год была опубликована корреспонденция «Стройка набирает силу», в которой рассказывалось о строительстве на нашем предприятии цеха борных удобрений. Мы не будем повторяться и снова говорить о том, какое огромное значение для нашего сельского хозяйства будут иметь борные удобрения. Добавим лишь, что их применение на совхозных и колхозных полях позволит не только значительно повысить урожайность всех культур, но и даст стране приблизительно 30 миллиардов рублей экономии в год.

Учитывая это, коллектив нашего комбината решил построить новый цех не в 1964 году, как это было намечено, а к концу текущего, 1960 года.

Госплан СССР поддержал эту инициативу и установил срок сдачи в эксплуатацию цеха борных удобрений в декабре 1960 года.

Комсомольцы комбината взяли шефство над этой стройкой.

Однако сейчас мы обеспокоены создавшимся положением. Темпы строительства совершенно неудовлетворительные. Из шести миллионов рублей, ассигнованных на строительство цеха, освоено лишь один миллион триста тысяч рублей. Московский областной совнархоз и Государственный институт проектирования химических предприятий (директор Г. Я. Здоровцев) не обеспечивают своевременно пусковой объект технической документацией, механизмами и строительными материалами. До настоящего времени нет рабочих чертежей на нестандартное оборудование, строительные и технические металлоконструкции, электросиловое оборудование, технологические трубопроводы и многое другое.

Мы обращались к комсомольцам «Гипрохима» с просьбой помочь ускорить проектирование цеха борных удобрений, но комитет ВЛКСМ «Гипрохима» нам даже не ответил.

Нам нужны башенные, самоходные и автомобильные краны, однако начальник управления капитального строительства и оборудования Мособлсовнархоза Г. П. Грачев отделывается только обещаниями.

Строительство цеха борных удобрений и реконструкция всего химического комбината буквально задыхаются из-за острого недостатка металла. В этом ловинно управление материально - технического снабжения совнархоза (начальник А. А. Мкртумов).

Мы возмущены таким отношением к молодежной стройке со стороны совнархоза и «Гипрохима». Создается угроза срыва намеченных сроков.

Этого допустить нельзя!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены