Стрелки - «невидимки»

Н Губин, С Колычев| опубликовано в номере №348, сентябрь 1941
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мы будущие снайперы. Живем мы в палатках в лесу. Война от нас далеко, но мы ощущаем ее рядом, потому что все наши мысли на фронте.

Живем по - военному. Птицы и звери лесные ещё спят, а мы уже просыпаемся по сигналу, и начинается наш боевой учебный день.

Политрук рассказывал нам об одном снайпере с полуострова Ханка: он один своими меткими выстрелами уничтожил тринадцать фашистов. Одни против тринадцати - и победил! У него была только винтовка, а фашисты были вооружены до зубов и ничего не могли поделать с человеком - «невидимкой», который посылал им свои пули, а в каждой пуле сидела смерть. Вот так стрелять! Ни одного промаха! Каждая пуля - гибель врагу!

Мы занимаемся с раннего утра до темноты. Жаль, дни становятся все короче и короче. Стоял бы белый день с утра до утра, и мы бы весь этот круглый светлый день учились, учились и учились.

Недавно у нас были тактические учения - «снайперская пара в обороне». Учение проходило в обстановке, приближенной к боевой. После учения командир разобрал все наши ошибки и успехи и оказал о нашем взводе: «Скоро, скоро они станут первоклассными снайперами». Он редко хвалит. А если уж похвалил, - значит, заслужили.

Скоро, скоро получим мы звание сверхметких стрелков и станем ждать, когда придет повестка из военкомата.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены