Страница нашей жизни

В Гурьев| опубликовано в номере №638, декабрь 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

Трудно сказать, когда возникло у Бориса это робкое, нежное чувство к Наташе. Интересно ли ей с ним, подружатся ли они? Наташа - студентка 3 - го курса института, а он, Борис Богатырёв, во многом отстал от нее: даже десятилетку не закончил. Да и на заводе, где он считался лучшим механиком, случилась неприятность: ответственное задание передают Леше, который, оказывается, знает больше, чем Борис, проработавший на заводе несколько лет. И Борис принимает решение: он будет учиться в школе рабочей молодежи.

Тихо в зале. Здесь, в Центральном детском театре, самые требовательные зрители - школьники, учащиеся ремесленных училищ. Юноши и девушки, которые пришли на спектакль «Страница жизни», захвачены тем, что происходит на сцене.

Драматург Виктор Розов создал правдивую пьесу о нашей жизни, о становлении характера молодого человека. Спектакль рассказывает о том, как идет к своей цели Борис, о его любви, выдерживающей все испытания, о хороших друзьях Бориса, с которыми он часто спорит, но которые всегда готовы его поддержать.

Много лет дружили Борис с Костей, вместе учились, вместе работали. И вот сейчас, когда Борис поступает в школу, выясняется, что друзья по - разному смотрят на учебу. Борис находит мужество сказать своему другу горькие, но справедливые слова:

- Ты не красивую жизнь любишь, а легкую.

Много пришлось поработать коллективу Центрального детского театра. Какими должны быть на сцене Борис, Наташа? Особенно много спорили о Косте.

- Давайте, как всегда, поедем на завод и познакомимся с нашими героями, - предложил Олег Ефремов, который готовил роль Кости.

Артисты побывали на заводе, пригласили рабочих к себе в театр. Всем участникам спектакля - Сергею Соколову, Геннадию Печникову, Олегу Ефремову и другим артистам - встречи с рабочими очень помогли в работе над ролями.

Веселой гурьбой выходят юноши и девушки из театра. Каждый из них уносит с собою желание быть настойчивым и принципиальным, желание упорно идти к поставленной цели, как шел к ней Борис Богатырев.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены