Стихи Михаила Львова

К Симонов| опубликовано в номере №437, август 1945
  • В закладки
  • Вставить в блог

Рекомендовать вниманию читателя стихи молодого поэта всегда дело, с одной стороны, казалось бы, лёгкое, а с другой стороны, ответственное и трудное. Человек, который хорошо и даже очень хорошо начинает, всегда может обмануть читателя потом.

О том, что Михаил Львов - способный и даже очень способный человек, мне говорить не хочется: об этом скажут его стихи сами по себе, мне хочется сказать только вот о чём.

Люди, видевшие войну, пишут о ней по - разному: одни пишут о ней во всех её подробностях, стараются увидеть в ней те сотни и тысячи живых чёрточек, которые им кажутся неповторимыми, и когда мы читаем их стихи, то быт войны встаёт перед нашими глазами.

Бывает и иначе. Бывает так, что человек, побывавший на войне, в самой горячке, и видавший много серьёзного и страшного, связанного с необходимостью жертвовать жизнью и убивать людей, не сообщает своим читателям никаких конкретных подробностей о войне и её быте. Так обстоит дело и со стихами Львова. Однако если в них нет мелких подробностей быта войны, то зато в них ощущение жизни, которая может оборваться в любую минуту и которая поэтому особенно дорога человеку. И этим особенно ценны стихи Михаила Львова, человека молодого, безусловно способного, жадного к жизни и в то же время не испытывающего боязни расстаться с нею.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены