«Смену» в массы молодежи

опубликовано в номере №125, май 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

Журнал «Смена» может расти и развиваться только при активном участии читателей журнала в его работе. Советы, указания наиболее активных читателей, следящих за развитием «Смены», думающих над проблемами своего комсомольского журнала, служат редакции руководством в ее повседневной работе.

Читатель Евгений Горин пишет: «Люблю «Смену» за ее хорошие очерки, которые закрепляют мою комсомольскую сознательность и формируют мировоззрение». Подобных писем редакция получает не один десяток.

Учитывая интерес активных читателей «Смены» к путям развития журнала, к поднятию его тиража, к продвижению в толщу читателя из молодежи, - редакцией в начале текущего года был объявлен конкурс на лучшего распространителя «Смены». Читатели журнала, выразившие желание принять участие в распространении журнала «Смена», были снабжены указаниями и советами, рекламно - подписным материалом. Всем подписчикам были разосланы вербовочно - подписные листы с указанием условий распространения. Каждый читатель, завербовавший не менее 10 подписчиков, имеет право получить 15% с общей суммы собранной подписки: или любыми книгами и журналами Изд - ва «Молодая Гвардия» или же наличными деньгами. Формой распространения журнала служат беседы индивидуальные и коллективные. Материалом для проведения бесед являлись отчеты редакции, помещенные в журнале, и материал, помещаемый в журнале в виде очерков, рассказов, статей и т. п. Конкурс был горячо встречен читателями «Смены». Письма, поступающие от распространителей, говорят о том, что объявленный конкурс - это большее и нужное дело, облегчающее распространение журнала. Большая часто молодежи и не знает о существовании журнала «Смена».

Читатель В. Терехов пишет: «В ячейке, которая объединяла больше половины безработных ребят в своем составе, не имеющих возможности подписаться, завербовано 11 подписчиков. Заметен рост по Мервской гор. организации. В декабре прошлого года выписывалось 22 экз. «Смены», на февраль 1929 г. имеем 41 экз. Рост объясняется тем, что Смена» дает живой материал, приближается к освещению жизни окраин. «Смена» стала популярнейшим, родным самым дешевым журналом молодежи».

Дальше он добавляет: «Мы надеемся в будущем дать большее число подписчиков, продвинуть «Смену» в массы».

Не менее характерным является письмо другого подписчика - Н. Ушакова:

«Сегодня я думаю поговорить с секретарем ячейки ЛКСМБ коллектива «Полиграф» о проведении кампании по вербовке подписчиков на «Смену». Кажется, что в этой ячейке многие и не подозревают о существовании комсомольского журнала».

Насколько своевременен и необходим конкурс, читатель В. Кобякин пишет:

«В своей ячейке я уже добровольно распространяю «Смену» вместе с другой комсомольской литературой, и уже есть положительные результаты: до этого времени в нашей ячейке выписывался 1 экз. «Смены», а на декабрь - 10 экз.».

Проведенный конкурс дал возможность редакции учесть ряд фактов, связанных с распространением журнала, установить более тесную связь, контакт с активом читателей и еще раз убедиться в необходимости подобных конкурсов. Приведем несколько примеров, наудачу взятых из груды вербовочных листков, присланных заполненными читателями:

П. А. Козловский (Запорожский округ) - 28 экз.

Н. П. Губанов (Елецкий округ) - 29экз.

П. М. Турин (злим. Шевченко) - 43 экз.

Евг. Горин (г. Сасово, Ряз. г.) - 34 экз.

Конкурс на распространение «Смены» еще не закончен и будет идти до конца года, окончившись большой лотереей. Еще не поздно примкнуть к нему.

«Смена» может и должна быть продвинута в массы молодого читателя. Возможности для этого очень большие, было бы лишь желание принять участие в этом важном деле.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Поднять идейный уровень

Из доклада тов. А. Косарева об итогах мартовского пленума ЦК ВЛКСМ