Широкие горизонты

опубликовано в номере №756, ноябрь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Советская молодежь приветствует великий план партии

Советская страна обсуждает в эти дни один из важнейших документов нашего времени - проект семилетнего плана развития народного хозяйства СССР на 1959 - 1965 годы, намеченный в тезисах доклада Н. С. Хрущева на XXI съезде КПСС, «Советский народ, сплоченный вокруг своей Коммунистической партии, - говорится в тезисах, - достиг таких вершин, осуществил такие грандиозные преобразования, которые дают возможность нашей стране вступить теперь в новый важнейший период своего развития - период развернутого строительства коммунистического общества».

За скупыми цифрами и расчетами семилетнего плана великих работ советские патриоты отчетливо видят светлые дали коммунизма, которые очень скоро станут реальностью нашего времени. Успешное выполнение плана сделает нашу страну еще более могучей и богатой, усилит ее экономический потенциал, позволит полнее удовлетворять растущие материальные и духовные потребности народа.

Советская молодежь знает, что ей не только строить коммунизм, но и жить при коммунизме. Вот почему советские юноши и девушки принимают сегодня самое активное участие в обсуждении всенародного плана; вот почему они вместе со всем народом, охваченные пафосом созидания, каждый на своем трудовом участке, не жалеют своих сил и энергии для быстрейшего воплощения в жизнь великих предначертаний Коммунистической партии. Вместе со всем советским народом наша молодежь горячо участвует и в обсуждении тезисов ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в стране». Пожалуй, не найти семьи, которую не волновали бы эти вопросы, в которой не нашли бы поддержки предлагаемые партией мероприятия по перестройке средней и высшей школы. Перестройка будет иметь огромное значение для дальнейшего материального и духовного развития советского общества, особенно в свете тех великих планов, которые примет XXI съезд КПСС.

«Намеченная перестройка, - говорится в тезисах, - повысит роль школы в образовании и воспитании молодежи, намного поднимет ее общеобразовательный уровень и деловую квалификацию, лучше обеспечит подготовку высококвалифицированных кадров для всех отраслей народного хозяйства, науки и культуры и в еще большей степени будет способствовать росту могущества Советского Союза, твердой поступью идущего по пути построения коммунизма».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены