Сердечный друг

опубликовано в номере №751, сентябрь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Снова гостит в нашей стране Поль Робсон, пламенный трибун и общественный деятель, выдающийся артист и певец, лауреат международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами».

Робсон - большой, сердечный друг Советского Союза. Он любит, хорошо знает и продолжает изучать прошлое и настоящее русской культуры, русский язык. Отсюда неподражаемое совершенство, с которым исполняет он «Песню о Родине», «Полюшко - поле», «Любимый город», «От края и до края», «Ноченьку», «Эй, ухнем!» и другие любимые песни советских людей.

- Вы даже не можете представить себе, как я счастлив, - сказал Робсон, ступив на советскую землю, - счастлив тем, что теперь я смогу приезжать к вам часто и надолго. Я поеду сейчас в Ташкент, встречусь там на фестивале со своими азиатскими и африканскими товарищами по искусству, поеду в узбекскую деревню, побываю на узбекских заводах и фабриках. Проедусь по Черному морю - от Сочи до Сухуми и от Сухуми до Ялты, поеду в Ленинград, в Киев. Я знаю: где бы я ни был, меня попросят петь. И я буду петь. Как никогда, мне хочется сейчас петь!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены