Рим, конец августа…

опубликовано в номере №800, сентябрь 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Восемнадцать дней горел в Риме на стадионе «Форо Италико» олимпийский факел. Восемнадцать дней продолжался всемирный форум здоровья и силы, в котором приняли участие тысячи молодых людей - посланцев 84 стран.

Три стремительных «ИЛ - 18» доставили к берегам Тибра и наших парней и девушек. Они прибыли на XVII Олимпиаду с благородной миссией дружбы. И в упорных боях на олимпийских стадионах это вдохновляло их на спортивные подвиги. С именами советских спортсменов чаще всего были связаны в Риме слова «сенсация», «небывалый успех», «феноменальный результат». Наш гимн был на Олимпиаде самым популярным, наш флаг чаще других поднимался в небо над Римом.

Богатый урожай золотых, серебряных и бронзовых медалей собрала наша команда, многие советские спортсмены стали обладателями новых олимпийских рекордов. Кого из них выделить - гимнастов, легкоатлетов, гребцов, велосипедистов, фехтовальщиков! Мы верим, что наши ребята отдали все свои силы в честной борьбе.

Олимпийский огонь потух, но продолжает гореть факел дружбы, зажженный молодыми руками. «В наши дни, когда главной заботой человечества является сохранение и укрепление мира, спортсмены должны занять достойное место в решении этой благородной задачи, - сказал Н. С. Хрущев в своем послании олимпийцам. - Встречи спортсменов разных стран способствуют сближению и взаимопониманию народов».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены

в этом номере

49 часов 25 минут

Повесть. Продолжение. Начало см. в «Смене» № 17