Растут новые кварталы

Иван Родин| опубликовано в номере №782, декабрь 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

Если бы два года тому назад кто - нибудь из сормовичей увидал на улице человека, по колена вымазанного в грязи, подумал бы: «В Баевке побывал»... И не случайно у жителей Сормова слово «Баевка» служило синонимом непролазной грязи. Это был огромный пустырь, по которому в осеннюю распутицу никто не мог ни проехать, ни пройти.

Но вот в конце 1957 года сюда пришли строители, вырыли первый котлован, заложили первый фундамент.

Теперь Баевку не узнаешь. На месте прежнего пустыря развернулось большое жилищное строительство. За этот год мы ввели в строй пять восьмидесяти - квартирных жилых домов со всеми удобствами. В 400 новых квартир вселились сотни сормовских рабочих.

У нас на стройке введен поток: один дом заселяется жильцами, второй подводится под крышу, в третьем начинают кладку первого этажа, а для четвертого роют котлован под фундамент. При таком методе на строительство одного дома уходит времени в три раза меньше.

Есть в чашей работе и еще новое: мы создали комплексные бригады. Вот как раз одну из таких бригад и доверили мне. Нас 25 человек - каменщиков, монтажников, подсобных рабочих. Пока одни укладывают стены, другие ведут монтаж железобетонных перекрытий, площадок, балконов. Работаем без простоев, экономя каждую минуту. Стало законом - каждый месяц перевыполнять план. Недавно нашему коллективу присвоили звание бригады коммунистического труда и вручили переходящий вымпел строительного треста № 2 - Сормовский. Словом, в прошедшем году каждый из нас поработал на совесть.

В 1960 году вступят в строй последние жилые кварталы поселка. Наполнятся звонкими голосами малышей детский сад и ясли, появятся первые товары в новом магазине. А весной в самом центре квартала зазеленеет большой сквер. В генеральный план Горького будет внесена Новопарковая улица.

А мы скоро уйдем на следующую стройку. Еще один пустырь уступит место новому жилому кварталу.

г. Горький.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о нашем гениальном ученом Михаиле Васильевиче Ломоносове, об одном   любопытном эпизоде из далеких времен, когда русский фрегат «Паллада»  под командованием Ивана Семеновича Унковского оказался у берегов Австралии, о  музе, соратнице, любящей жене поэта Андрея Вознесенского, отметившей в этом году столетний юбилей, остросюжетный роман Андрея Дышева «Троянская лошадка» и многое другое.



Виджет Архива Смены