Пять лет «Смены»

Л Шмидт| опубликовано в номере №120, февраль 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

Пять лет работы «Смены» в период восстановления народного хозяйства СССР имеет серьезное значение в деле подъема рабочей дисциплины, творческого и морального уровня рабочей молодежи. В новое пятилетие «Смена» вступает в период социалистического переустройства. «Смена» в этот период должна занять еще более четкие позиции в социалистической переделке, перевоспитании сотен тысяч рабочей и крестьянской молодежи, комсомольцев и беспартийных, воспитывая из них под руководством комсомола настоящую коммунистическую смену, стойкую, честную, энергичную, революционную - настоящую ленинскую смену.

С коммунистическим большевистским приветом

Ем. ЯРОСЛАВСКИЙ

Пусть «Смена» в дальнейшем еще больше отражает страсть борца в его творческой работе. Призывай на борьбу за социализм массы молодежи. Вдохновляй их в борьбе. Громи рутину, косность, мещанство и неграмотность. Л ля «Смены» мало объяснять, как устроена жизнь. Надо учить, как жизнь переделывать.

Желаем «Смене» еще больших успехов, еще больших побед.

Секретарь ЦК и МК ВЛКСМ

А. КЕСАРЕВ

Товарищеский привет журналу «Смена» от «Комсомольской правды».

Проникнуть в широкие слои рабочей молодежи, с полной чуткостью поднимать все волнующие ее вопросы, стать спутником каждою комсомольца - вот наши пожелания журналу.

Ответственный редактор

И. БОБРЫШЕВ.

ИССТЕКШИЙ 1928 год был годом перелома для журнала «СМЕНА». От тиража 12 - 13 тысяч экземпляров в течение четырех лет журнал «СМЕНА» за один год достиг тиража 35.000, экземпляров. Этот результат показывает, что журнал «СМЕНА» растет, и возможности для его дальнейшего роста имеются.

О журнале «СМЕНА» мало еще знают и комсомольцы, и беспартийная молодежь. От каждого Читателя мы ждем пропаганды журнала среди sro товарищей, в его коллективе.

Основная задача, которая стоит сейчас перед журналом, это - добиться с 1930 года перехода на еженедельный выход (четыре номера в месяц). Эту задачу можно выполнить лишь при условии еще большего увеличения тиража (до 70 - 80 тысяч экземпляров).

В новом пятилетии журнала «СМЕНА» мы ждем от читателей больше, гораздо больше корреспонденции для журнала о жизни и быте молодежи по Советскому Союзу, не только о недостатках и уродливостях быта, но и о достижениях молодежи в социалистическом строительстве, увеличения притока писем о содержании журнала, предложений по его улучшению, усиления во много раз работы читателей по распространению журнала.

Редакция журнала «Октябрь» поздравляет вас с пятой годовщиной журнала.

«Смена» все ближе подходит к тому типу массового лит. - худ. журнала, который так необходим рабочей молодежи.

Целый ряд молодых талантливых писателей рабочей молодежи через «Смену» вышли уже на страницы «толстых» журналов.

«Октябрь» желает вам дальнейшего роста.

Редакция журнала «ОКТЯБРЬ»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены