Пусть в небе сияет солнце!

Людвик Ашкенази| опубликовано в номере №724, июль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мне довелось быть на всех фестивалях молодежи, кроме Варшавского. И после каждого праздника юности я чувствовал себя помолодевшим по крайней мере лет на десять. И не потому ли так велико мое желание побывать и на фестивале в Москве!... Что мне пожелать Московскому фестивалю? Прежде всего, чтобы он был еще более прекрасным и юным, чем предыдущие. Чтобы на нем еще больше играли, пели и танцевали. Чтобы молодые люди, которые пережили столько счастливых дней над Влтавой, Дунаем, Шпрее и Вислой, были так же непосредственны, милы, искренни и полны жизни на берегах Москвы-реки. Чтобы дни были длинными и ночи не очень короткими. Чтобы в ясном небе сияло солнце...

Советские юноши и девушки, которых встречали на всех фестивалях, как дорогих гостей, теперь сами выступают в роли хозяев. Поэтому можно пожелать им лишь одно: чтобы гости чувствовали себя у них, как дома.

Пусть весело развевается голубой флаг VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов за мир и дружбу!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены