Несокрушимое единство

К А Аббас| опубликовано в номере №724, июль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Видя, как Москва готовится к фестивалю, я жалею, что не существует «машины времени», которая могла бы сделать меня молодым: так велико мое желание принять самое живое участие в наступающем празднике юности. Но так или иначе на фестивале я буду, ибо являюсь членом Всеиндийского подготовительного комитета.

Около двадцати лет назад, в 1938 году, я присутствовал на заседаниях Всемирного конгресса молодежи в Нью - Йорке. В то время над человечеством нависла черная туча фашизма. И мы, юные посланцы всех стран мира, приехали на конгресс, чтобы поднять свой голос против нацизма, против тех, кто потрясал факелом войны. Однако тогда нас было еще очень мало и нам не удалось предотвратить вторую мировую войну. Теперь, двадцать лет спустя, человечеству угрожает еще большая опасность - опасность применения агрессорами атомного и водородного оружия. Но на сей раз силы, преграждающие путь войне, несравнимо крепче, чем они были в 1938 году. СССР, Китай, Индия и многие другие страны активно борются за мир. Миллионы людей на всем земном шаре участвуют в этом могучем движении.

Мне хочется от всей души пожелать молодежи Советского Союза радостных встреч со своими многочисленными зарубежными гостями. Прошу также принять самый горячий, самый искренний привет от человека, которому уже за сорок, но который надеется стать молодым на VI Всемирном фестивале.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены