Принцу не везет

В Скосырев| опубликовано в номере №906, февраль 1965
  • В закладки
  • Вставить в блог

Утверждают, что этот пятнадцатилетний паренек с пышной копной волос на голове мало чем выделяется среди учеников гордонстаунской школы (Англия). Во всяком случае, ему так же, как и другим, обычно не хватает скромной суммы в восемь с половиной долларов на карманные расходы, которая выдается ученикам на целый семестр. Из-за этого Его Высочество Чарльз Филип Артур Джордж, принц королевской крови, не раз попадал в беду. Однажды он попытался поправить свое шаткое финансовое положение, начав продавать автографы по цене 35 центов за штуку. Торговля шла хорошо, пока о ней не узнала администрация школы. Принцу устроили нагоняй, а деньги вернули покупателям.

Второе вторжение юного принца Чарльза в деловую жизнь также окончилось весьма плачевно. Принц продал школьному приятелю тетрадь со своими сочинениями за 4 доллара. Тот не растерялся и сбыл ее уже за двадцать долларов. В дальнейшем «рыночная цена» злополучной тетради непрерывно возрастала.

Когда тетрадь очутилась в руках некоего журналиста Смита, тот решил запродать ее большой прессе и разослал телеграммы в американские и европейские газеты. Ответ пришел быстро. Кто-то позвонил Смиту по телефону и на ломаном английском языке объяснил, что он представитель французской газеты «Фигаро». Смит приехал в назначенное для свидания уединенное место в окрестностях Лондона. Оказалось, что его ожидали не представители «Фигаро», а агенты Скотланд-ярда. Они незамедлительно конфисковали тетрадь.

Однако Смит перехитрил Скотланд-ярд. предварительно сняв с тетради фотокопию. В конце концов сочинения принца увидели свет: их опубликовал западногерманский журнал «Штерн». Смит заработал на этой операции 12 тысяч долларов, а Его Высочество - новые, неприятные объяснения с наставниками.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены