Приключения святочного деда в 1925 году

опубликовано в номере №44, декабрь 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

Декабря, 25

Едва свечерело, пошел, как всегда, в обход. Спервоначалу, конечно, на Арбат побежал, к их превосходительствам. Одначе, барыня до себя не допустили, и только через Анютку полтинник выслали. «Иди, - говорят - старый, еще увидят тебя здесь, хлопот не оберешься - того гляди, обыск сделают!»

 

Зато у Макара Кузьмича полное удовольствие получил: этот старых приятелей не обижает. Только кильки, сволочи, подвели, - чуть на лестнице не сблевал.

Потом отошло, и у Кости Восьмеркина - парень раньше в гимназии обучался, а теперь по бухгалтерии служит, - очень даже весело было. Уютно у них, мне понравилось.

И все бы хорошо, да в квартире 5 ошибка вышла: не туды, оказывается, попал. Вхожу - ребятишки, я им обрадовался и зайчика натурально показываю, а они, молокососы, и видеть не хотят. И не только видеть не хотят, а чуть я набиваться стал, так моим же зайцем по шее огрели и за дверь выкинули. Ну, как я теперь к ребятам подступлюсь, ежели такое отношение...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены